• 05 августа, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // Главная / Открытое Агентство / Общественный совет / Документы Общественного совета / Основополагающие документы /

Документы Общественного совета


Общественный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы на год, согласованным с руководителем Росморречфлота и утвержденным председателем Общественного совета, определяя перечень вопросов, рассмотрение которых на заседаниях Общественного совета является обязательным.
Основной формой деятельности Общественного совета являются заседания, которые проводятся не реже одного раза в квартал и считаются правомочными при присутствии на нем не менее половины его членов. По решению председателя Общественного совета может быть проведено внеочередное заседание, а также заочное.
Информация о решениях Общественного совета, одобренных на заседаниях Общественного совета, заключения и результаты экспертиз по рассмотренным проектам нормативных правовых актов и иным документам, план работы на год, а также ежегодный отчет об итогах деятельности Общественного совета подлежат публикации в сети Интернет.

Общественная палата Российской Федерации была сформирована в соответствии с федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации». Согласно Закону, Общественная палата избирается каждые три года и осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.

ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ

Законы

Федеральный закон от 4 апреля 2005 г. №32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации»

Федеральный закон от 7 мая 2013 г. №78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации»

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. №212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации»


Указ Президента Российской Федерации от 4 августа 2006 г. №842 «О порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, федеральных службах и федеральных агентствах, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации, при федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственных этим федеральным министерствам»

Постановление Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. №479 «О порядке направления членов Общественной палаты Российской Федерации для участия в заседаниях коллегий федеральных органов исполнительной власти»

Постановление Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. №481 «О порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственных этим федеральным министерствам, а также федеральных службах и федеральных агентствах, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации»

Положение о Научно-консультативном совете при Общественной палате Российской Федерации

Стандарт деятельности общественного совета при федеральном органе исполнительной власти (Типовое положение)

Кодекс этики членов общественных наблюдательных комиссий по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания

Положение о Российском общественном совете по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате Российской Федерации

Положение о Координационном совете по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной палате Российской Федерации

Положение о Координационном Совете по противодействию терроризму при Общественной палате Российской Федерации

Положение о порядке проведения общественной экспертизы

Архив