Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

14 октября 2021, 16:52

На встрече замруководителя Росморречфлота и губернатора Иркутской области обсуждались вопросы развития водного транспорта на Байкале и отраслевого образования

МОСКВА. На площадке Федерального агентства морского и речного транспорта 14 октября состоялась встреча  заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Захария Джиоева с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.

На встрече, в которой также приняли участие заместителя руководителя Росморречфлота Константин Анисимов, начальник Управления внутреннего водного транспорта Александр Клюкин и его заместитель Игорь Злобин, в числе других вопросов обсуждалась реконструкция и ремонт причальных сооружений на Байкале.

Также темой встречи стало состояние крупнейшей образовательной организации города Усть-Кут - Института водного транспорта, который является филиалом Сибирского государственного университета водного транспорта. Учредителем вуза является Росморречфлот.

- Я побывал в этом институте в августе. Там работает прекрасный коллектив, создана сильная учебная база. Больше половины выпускников работают на флоте на реке Лена. Они обеспечивают северный завоз, пассажирские перевозки. Учебное заведение нуждается в капитальном ремонте, - сказал Игорь Кобзев.

Захарий Джиоев сообщил, что федеральное ведомство рассмотрит вопрос проведения модернизации учебных классов и создание спортивного объекта в 2024 году.

Замруководителя Росморречфлота пообещал, что представители федерального агентства примут участие в совместной работе по данному вопросу.


< Назад