• 11 августа, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Анонсы и объявления / /
29 мая 2020, 9:28

МСКЦ Владивосток провел международные учения по связи «21st NOWPAP BRAVO Exercise» с участием представителей КНР, Южной Кореи и Японии

ВЛАДИВОСТОК. Согласно утвержденному плану работы, Морской спасательно-координационный центр Владивосток, структурное подразделение ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики», 28-29 мая принял участие в международном учении по связи «21st NOWPAP  BRAVO Exercise». 

Учение проводилось российской стороной в целях осуществления сотрудничества в соответствии с положениями:

- Плана действий по защите, управлению и развитию морской и прибрежной окружающей среды   Северо-Западной части Тихого океана (НОУПАП) 1994 – Northwest Pacific Action Plan (NOWPAP);

- Меморандума о взаимопонимании в области регионального сотрудничества по обеспечению готовности и борьбе с разливами нефти в Северо-западной части Тихого океана 2004 года;

- Регионального плана чрезвычайных мер на случай разлива нефти, опасных и вредных веществ в регионе Северо-Западной части Тихого океана 2008 года.

В процессе учения отработаны вопросы организации оповещения и последующей связи участников взаимодействия при крупномасштабных разливах нефти на море и других морских авариях.

В   результате   учения   подтверждено   нормальное    функционирование связи   между    участниками     взаимодействия: ФГБУ «Морспасслужба», МСКЦ Владивосток ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики», Береговой охраной Японии, Береговой охраной Республики Корея и Морской Администрацией Безопасности Китая.

В 2019 году МСКЦ Владивосток принял участие в четырех международных учениях: 13 июня - с коллегами из японского МСКЦ Ниигата по связи по программе SAR, 19 июня – с южнокорейским МСКЦ Донгхэ, 25 июля – в международном учении по связи «20th NOWPAP BRAVO», а 18 сентября – в учении по обмену информацией в рамках Форума пограничных ведомств/ береговых охран государств северной части Тихого океана.

Кроме того, с 22 по 24 октября 2019 г. Во Владивостоке проходила 24-я международная региональная встреча представителей морских поисково-спасательных служб России, Китая, Республики Кореи и Японии. Цель мероприятия – реализация требований Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года.

Согласно этой конвенции, Мировой океан разделен на поисково-спасательные районы. В Дальневосточном бассейне у России также действуют двусторонние международные соглашения о сотрудничестве с Японией, КНДР и США.

 

 


< Назад