• 10 августа, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Анонсы и объявления / /
1 июля 2020, 11:06

На рейде порта Де-Кастри состоялась перегрузка сверхгабаритного оборудования для Амурского гидрометаллургического комбината

ПОРТ ДЕ-КАСТРИ (Хабаровский край). Как сообщает ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива», в морской порт Де-Кастри прибыло под выгрузку крупногабаритного груза (оператор ООО «Кей Поинт Лоджистикс») судно «Svenja». Оно вышло из бельгийского порта Антверпен чуть больше месяца назад и через Суэцкий канал, преодолев  около 12000 миль (около 25 тыс. км), прибыло в Татарский пролив. Оборудование, находящееся на борту, предназначено для строящейся второй линии Амурского гидрометаллургического комбината компании «Полиметалл» (Хабаровский край г. Амурск). Судно доставило золотопромышленный автоклав весом порядка 1100 тонн, предназначенный для извлечения золота из концентратов двойных упорных руд.

Перегрузка оборудования происходила  30 июня на рейде морского порта. Груз был перегружен на баржу «МГ-101» и с помощью буксира  «Маршал Блюхер» (АО «Амурское пароходство») последует по Амурскому лиману через морской порт Николаевск-на-Амуре и далее, свыше 500 км по реке до места назначения.

 Работы по перегрузке, по информации капитана морского порта Де-Кастри Виктора Зимина, прошли без нарушений.


< Назад