• 23 сентября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Анонсы и объявления / /
6 августа 2020, 9:22

Все средства навигационного обеспечения ВДСК переведены на автономные источники питания с подзарядкой от солнечных панелей

ВОЛГОГРАД. На Волго-Донском судоходном канале (участок Единой глубоководной системы г. Волгоград –
г.Калач-на-Дону протяженностью 101 км) все освещаемые навигационные плавучие знаки,  береговые створные знаки, а также входные маяки и опознавательные знаки, переведены на автономные источники питания, получающие энергию для светодиодных излучателей от солнечных панелей. Преимущественно используются круговые навигационные фонари БЭПА-14 с дальностью видимости до 4,5 км и фонари направленного действия (для створных знаков) БЭПА-15 с дальностью видимости до 18,5 км, где накопление энергии происходит в литий-ионных аккумуляторах.

Минимальное значение суммарной солнечной радиации на горизонтальную поверхность в навигационный период в этом районе составляет 1,37 кВтч на кв.м, что позволяет бесперебойно обеспечивать электроэнергией навигационное оборудование.

Все новое оборудование установлено на СНО ВДСК в течение прошлого года. За навигацию 2019 и 2020 гг. не зафиксировано ни одного случая отказа в работе энергетического блока.


< Назад