• 23 сентября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Анонсы и объявления / /
6 августа 2020, 18:04

На заводе «Волжский дизель имени Маминых» завершены стендовые испытания главных двигателей для двух гидрографических катеров (КПМИ)

БАЛАКОВО (Саратовская обл.). На АО «Волжский дизель имени Маминых» успешно завершены стендовые заводские испытания главных двигателей для двух гидрографических катеров. Гидрографические суда строятся на Балаковском судостроительно-судоремонтном заводе по госконтракту № КИ-347-2019 с ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта». Суда строятся в рамках федерального проекта «Северный морской путь» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры для нужд ФГУП «Гидрографическое предприятие». Проектная документация на суда в постройке (ПДСП) выполняется АО РЦПКБ «Стапель» параллельно со строительством судов.

По проекту планируется до 2024 года построить пять катеров и модернизировать три действующих. Два судна будут названы именами заслуженных инженеров – гидрографов ("Юрий Бабаев", строительный №71 и "Юрий Осокин", строительный №72) и предназначены для обеспечения гидрографических исследований и работ в морских, прибрежных районах в соответствии с классом судна, в устьевых участках рек, в том числе в арктическом бассейне РФ в период летне-осенней навигации. Планируется, что конкретно эти два судна будут работать в Обской губе Карского моря, обеспечивая вывоз сжиженного газа и нефти из порта Сабетта.

Основные характеристики строящихся судов:

длина наибольшая — 33,5 м;

ширина наибольшая — 8,0 м;

высота борта на миделе — 4,0 м;

осадка по КВЛ — 1,8 м;

водоизмещение полное — около 260,0 тонн;

скорость наибольшая — 12 узлов;

экипаж — 7 чел.;

спецперсонал — 6 чел.;

Класс РМРС — KM*ice3R2 AUT3.


< Назад