Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

29 октября 2020, 12:00

В морском порту Де-Кастри прошли комплексные учения по ликвидации разливов нефти на объектах «Сахалин-1»

ДЕ-КАСТРИ (Хабаровский край). В акватории морского порта Де-Кастри 29 октября в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 проведено комплексное учение, предусмотренное Планом по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов производственных объектов проекта «Сахалин-1» компании «Эксон Нефтегаз Лимитед, расположенных в Татарском проливе и проливе Невельского.

Тема учения - ликвидация разлива нефти в заливе Чихачева – разрыв заглубленного нефтеотгрузочного трубопровода «НОТ Де-Кастри – ВОП».

Среди целей комплексного учения отработка взаимодействия собственных и привлекаемых сил и средств для ликвидации максимального расчетного объема разлива нефти по сценарию утвержденного плана ЛАРН; отработка навыков применения, утвержденного плана ЛАРН; проверка готовности сил и средств компании к реагированию на ЧС(Н); отработка организации оповещения и связи между надзорными органами РФ и компании; а также практическая отработка развертывания сил и средств ЛРН на акватории.

Максимальный расчетный розлив нефтепродуктов в соответствии со сценарием учения был 143 м3. Учения проходили под контролем службы капитана морского порта Де-Кастри. Все поставленные цели и задачи учения достигнуты.


< Назад