Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

3 марта 2021, 10:33

На должность генерального директора ФГУП «Росморпорт» назначен Александр Смирнов

МОСКВА. Александр Смирнов назначен на должность генерального директора ФГУП «Росморпорт». Соответствующее распоряжение руководителя Росморречфлота Андрея Лаврищева согласовано аппаратом Правительства РФ и Минтрансом России.

 «Ключевой задачей вижу завершение подготовки ФГУП «Росморпорт» к предстоящему акционированию. Нам также предстоит успешно реализовать и не допустить срыва сроков по важнейшим проектам в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Коллектив нашего предприятия молодой,современный, уверен, что команде Росморпорта под силу решать задачи любой сложности и оперативно реагировать на поступающие вызовы»,- сообщил Александр Смирнов.

Досье:

- Александр Александрович Смирнов родился 30 ноября 1958 года в г. Боровичи Новгородской области.

В 1993 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «правоведение». Трудовую деятельность начал в 1976 году.

Имеет большой опыт работы в федеральных органах власти России.

В 2003-2008 гг. работал в Администрации президента Российской Федерации, в 2009-2014 гг. - в Министерстве юстиции в должности первого заместителя министра юстиции России, в 2014-2017 гг. - в Аппарате Правительства Российской Федерации.

К работе в ФГУП «Росморпорт» приступил с декабря 2017 года в должности заместителя Генерального директора по работе с органами исполнительной власти. В течение всего периода работы в ФГУП «Росморпорт» многократно временно исполнял обязанности Генерального директора.

С января 2021 года в соответствии с приказом Росморречфлота приступил к исполнению обязанностей Генерального директора ФГУП «Росморпорт» без освобождения от занимаемой должности.

- ФГУП «Росморпорт» - крупнейшее подведомственное предприятие Федерального агентства морского и речного транспорта. Компания – самый крупный в России титульный владелец объектов прибрежно-портовой инфраструктуры, осуществляет свою деятельность в 65 морских портах, обеспечивая безопасность мореплавания в акваториях морских портов и эффективную эксплуатацию федерального имущества.

Росморпорт также является собственником крупнейшей в мире ледокольной группировки, насчитывающей на февраль 2021 года 36 ледоколов и ледокольных буксиров различной мощности, а также флотилии учебных судов, на которых проходят плавательную практику курсанты отраслевых учебных заведений.


< Назад