Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

31 мая 2021, 12:59

Светлой памяти Геннадия Вячеславовича Егорова

МОСКВА. Коллегия Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественный совет при Росморречфлоте с прискорбием сообщают:   

30 мая в возрасте 55 лет скоропостижно скончался основатель и генеральный директор Морского инженерного бюро, крупнейший проектировщик российского транспортного флота, доктор технических наук, профессор Геннадий Вячеславович Егоров.

Внезапный уход из жизни этого высококлассного специалиста, энергичного организатора, глубокого знатока и энтузиаста водного транспорта, удивительно обаятельного, отзывчивого человека - невосполнимая потеря для морского и речного флота.

Главное детище Г.В.Егорова, созданная им негосударственная проектно-конструкторская компания «Морское инженерное бюро», за четверть века своей деятельности стала абсолютным лидером по числу спроектированных судов. Более 400 спроектированных МИБ современных транспортных и специализированных судов пополнили флот за эти годы. Большинство из них были построены по заказу российских судоходных компаний, Росморречфлота и его подведомственных предприятий.

Этому профессиональному успеху бюро несомненно способствовала блестящая общественно-экспертная деятельность Геннадия Вячеславовича, его высокопрофессиональные, содержательные выступления на конгрессах, семинарах, круглых столах и в СМИ.

Энциклопедические познания, богатый опыт, неуемная любознательность, постоянный квалифицированный анализ ситуации на мировом судостроительно-судоходном рынке с прицелом на интересы развития отечественной отрасли позволили профессору Егорову стать одним из наиболее авторитетных обозревателей современного водного транспорта, автором интересных предложений по повышению его эффективности и конкурентоспособности.

Моряки и речники России скорбят вместе со всеми, кто знал его или работал с Геннадием Вячеславовичем.

Коллегия Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественный совет при Росморречфлоте  выражают искренние соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Геннадия Вячеславовича Егорова.


< Назад