Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

5 июля 2021, 9:35

Поздравление депутата Госдумы Виктора Дерябкина

МОСКВА. Депутат Госдумы, руководитель секции по морскому и речному транспорту Экспертного совета при Комитете Госдумы по транспорту и строительству Виктор Дерябкин поздравил работников водного транспорта с отраслевым праздником. В письме, адресованном руководителю Росморречфлота Андрею Лаврищеву, в частности говорится:   

Сегодня, как никогда, морская деятельность в стране, и, в первую очередь, деятельность Росморречфлота по всем направлениях в сфере своей ответственности, находится в центре внимания руководства нашей страны.

В ходе актуализации Транспортной стратегии до 2035 года и Фронтальной стратегии социально-экономического развития Российской Федерации определены новые подходы к решению задач по развитию морского транспорта, внутреннего водного транспорта и уникальной транспортной сети морского и речного транспорта, Установлены стратегические направления: «Круглогодичный Северный морской путь» и «Великие реки России», а также по разработке национального проекта «Внутренний водный транспорт». реализацию мероприятий Комплексного плана модернизации и развития магистральной инфраструктуры (КПМИ) и других федеральных программ.

В связи с этим, напомню, что проект концепции национального проекта «Внутренний водный транспорт», разработанный     Минтрансом    России и Росморречфлотом во исполнение поручения Президента РФ, всецело поддерживается комитетом  Госдумы по транспорту и строительству. Подготовка нацпроекта ведется в тесном взаимодействии с регионами, профильным       комитетом Госдумы и общественными организациями

За последние годы Росморречфлотом проделана и осуществляется огромная и успешная работа: это и реализация проектов по увеличению пропускной способности подходов к морским  портам,  и по о развитию  автодорожной  сети и водных путей, и по развитию информационных систем государственного портового контроля и цифровизации функций капитанов морских портов, и ввод в  эксппуатацию  новых  ледоколов  и  обновление   флота   в  целом,   и  работа по реализация огромного потенциала водного транспорта и укрепления сектора морских    и    речных    перевозок,    повышение     комплексной     безопасности и устойчивости транспортной системы, и перенаправление российских грузопотоков из портов сопредельных стран в отечественные, повышение конкурентоспособности отечественного флота, и работа на критическн важных объектах    2021    года    -    Багаевский    гидроузел,    Городецкий    гидроузел, на  стронтельстве  морского  перегрузочного  комплекса  сжиженного природного газа в Камчатском крае, и особенно важная -  выработка Минтрансом, Росморречфлотом результативных верных решеннй с учётом пандемии.

В свою очередь Государственная Дума  активно  работает  совместно с вами в целях закрепления выработанных решений на законодательном уровне.

Здоровья, плодотворной работы, безаварийной навигации, тепла и света вам всем! Успехов!


< Назад