Студентки ГУМРФ им Макарова - победительницы Всероссийского конкурса молодежи «Моя законотворческая инициатива»
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Студентки Института Международного транспортного менеджмента Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова Софья Рогалева и Дарья Александрова стали победительницами Всероссийского конкурса молодежи «Моя законотворческая инициатива». Взыскательное жюри наградило третьекурсницу Софью и второкурсницу Дарью дипломами I степени и медалями «За лучшую научную студенческую работу».
София Рогалева представила тему «Проблемы нормативно-правового регулирования защиты прав и законных интересов инвалидов» под научным руководством преподавателя Института МТМ Марины Рыбкиной; Дарья Александрова - «Проблемы юридической защиты детей от домашнего насилия в Российской Федерации» под научным руководством доцента кафедры публичного права Эльвиры Раяновой.
Представление проектов и награждение проходили в Детском доме отдыха «Непецино» Управления делами Президента РФ.
Темы своих работ обе лауреатки подбирали с надлежащей ответственностью и вдумчивостью. Дарья описывает свой путь прихода к реализуемой теме:
«Три года назад, учась в десятом классе, каждый старшеклассник нашей школы начал писать свою исследовательскую работу. Я была в их числе. Выбирая тему, смотрела на актуальность тех или иных проблем. В итоге остановилась на проблемах юридической защиты детей от домашнего насилия в Российской Федерации. Каждый раз, открывая новостную ленту, убеждалась в ее актуальности. Поначалу характер моей работы был информационным, так как цель состояла в достижении гласности о проблемах насилия над детьми. Затем в ходе исследования я пришла к выводу: существует ряд проблем, из-за которых число жертв не уменьшается, а увеличивается. Тогда мною была предпринята попытка разработать методы и способы борьбы с этими проблемами. Моя работа стала иметь поисково-прикладной характер. Когда я была на 2-м курсе, мой научный руководитель предложила мне участвовать во всероссийском конкурсе. В дальнейшем планирую еще шире раскрыть эту проблему и предпринять больше попыток поиска ее решения».
По словам Софьи, ее научная руководительница поделилась реальной историей, произошедшей с ее знакомой в сфере обеспечения соблюдения жилищных прав инвалидов. Меня поразил этот рассказ до глубины души и, вскоре я принялась анализировать статистические данные и нормативно-правовые акты, касающиеся данной тематики. Я поняла, что буду писать работу, большую по масштабу, чем научная статья, и решила принять участие в конкурсе. А теперь собираюсь и дальше изучать эту тему».
Семь футов под килем, девчата, попутного ветра и новых ярких достижений!
< Назад
Последние новости
-
Паром «Маршал Рокоссовский» для морской линии «Усть-Луга – Балтийск» проходит швартовные испытания
Сегодня, 9:59
-
ВГУВТ подписал соглашение о сотрудничестве с Зеленодольским заводом им Горького и Казанским архитектурно-строительным университетом
Сегодня, 9:27
-
Поздравление руководителя Росморречфлота с Днем студента
25 января 2021, 13:39
-
В 2020 году число судозаходов в морские порты и терминалы Сахалина, Курил и Камчатки выросло на 4,4%, рост перевалки грузов составил 6%
25 января 2021, 9:17
-
Зимний судоремонт в филиалах ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» опережает график на 7,7%
24 января 2021, 21:00