• 22 сентября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
2 января 2020, 17:41

Эстрадный оркестр МГУ им адм Невельского сделал новогодний подарок жителям и гостям столицы Дальнего Востока

ВЛАДИВОСТОК. Эстрадный оркестр Морского государственного университета имени адмирала Г.И.Невельского сделал прекрасный новогодний подарок жителям и гостям столицы Дальнего Востока – праздничный концерт в крупнейшем концертном зале города ФЕСКО ХОЛЛ. Вместе с мужским квартетом «О чём поют мужчины» популярный музыкальный коллектив преподнес всем зрителям, собравшимся в переполненном зале, радость узнавания дорогих сердцу песен из любимых советских кинокомедий.

Концерт из двух отделений пролетел как одно мгновение ещё и потому, что кроме прекрасного исполнения песен квартетом «О чём поют мужчины» и певицей Раисой Белим, на гигантском экране-заднике демонстрировались кадры из легендарных и не стареющих комедийных лент.

Одно только перечисление этих песенных шедевров вызовет у каждого улыбку: «Если у вас нету тети» (из кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром»), «Три белых коня» (из кинофильма «Чародеи»), «Песня про зайцев» (из кинофильма «Бриллиантовая рука»), «Разговор со счастьем» и «Звенит январская вьюга» (из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»)… А в перерыве между отделениями зрители напевали мелодию песни Вальтера Мальгони на слова Бруно Паллези «Guardia de Luna», которую в исполнении мужского квартета рады услышать в каждом концерте.

На зимнюю волну настроила проникновенно исполненная Раисой Белим песня на слова Евгения Евтушенко «А снег идет». Продолжил тему дуэт певицы с Александром Пстыгой, исполнивший лирическую песню «На другом берегу зимы» из репертуара «Уматурман». А потом была «Белая метель» и «Летящей походкой» Юрия Антонова, «Белый снег» Олега Газманова, «Снег кружится, летает» Сергея Березина… Но они зал отнюдь не заморозили! Следом были исполнены долгожданные песни Арно Бабаджаняна «Сердце на снегу», «Королева красоты», «Чертово колесо», в которых солистами стали все из квартета «О чём поют мужчины»: Александр Пстыга, Павел Хименков, Дмитрий Сабитов и Дмитрий Горовой.

Оркестр Морского университета сегодня поддерживает Федеральное агентство морского и речного транспорта в лице врио руководителя Александра Пошивая Александра и заместителя руководителя агентства Андрея Тарасенко, группа компаний «Совкомфлот» в лице председателя Совета директоров Сергея Франка, Федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт» в лице генерального директора Андрея Лаврищева.

Художественный руководитель и дирижёр Анатолий Якименко эстрадного оркестра выразил благодарность партнерам концерта АО «Восточный порт»; ремонтно-строительной компании КФК, в лице генерального директора Владимира Каспина; компании ООО «Жилкапинвест», застройщику ЖК Фрегат и Фрегат-2; Российскому профсоюзу моряков в лице председателя Тихоокеанской региональной организации Николая Задоянова.

Зрители получили приглашение на концерты оркестра, которые прозвучат в новом году. По традиции уже 12 января в Пушкинском театре ДВФУ оркестр исполнит музыкальные иллюстрации Георгия Свиридова к пушкинской «Метели». Все желающие могут прийти на творческий вечер писателя-мариниста Владимира Тыцких с участием эстрадного оркестра «Куда впадает океан…», который состоится 23 февраля 2020 года в ДКЖД. В наступившем 2020 году эстрадный оркестр МГУ им. адм. Г.И. Невельского также запланировал подготовить новую яркую программу «Легенды русского рока», премьера которой состоится 19 марта на сцене концертного зала ФЕСКО-ХОЛЛ.

Как всегда, оркестр обеспечит профессиональное музыкальное сопровождение выпускных мероприятий Морского университета в наступившем году, а в сентябре примет активное участие в богатой культурной программе VI Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке в период со 2 по 5 сентября.   


< Назад