• 12 августа, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / Новостная лента / /
1 июля 2020, 0:24

Комиссия Росморречфлота проверила строительство комплекса береговой инфраструктуры в порту Геленджик (КПМИ)

ПОРТ ГЕЛЕНДЖИК (Краснодарский край). В соответствии с планом-графиком проведения выездных проверок комиссией Росморречфлота проведена проверка хода капитального строительства комплекса береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик».

Мероприятие стартовало в рамках Государственной программы "Развитие транспортной системы" и ведётся в рамках федерального проекта «Морские порты России» транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

К настоящему времени проведена мобилизация рабочего персонала, строительной техники и флота. Строительный городок полностью обустроен, в полном объеме произведен демонтаж нежилых зданий и инженерных сетей. Ведется разработка и утверждение соответствующих разделов рабочей документации проекта.

Продолжается строительство гидротехнических сооружений Южного и Северного молов. После завершения нерестового периода в акватории объекта будут начаты дноуглубительные работы.

Комиссией в составе представителей Росморречфлота и ФГУП «Росморпорт» проверено исполнение контрактных обязательств в части производства строительно-монтажных работ. Выборочно проверено ведение документации и надзора.  

Досье:

Проект по созданию современного пассажирского терминала и марины в акватории Геленджикской бухты осуществляется на основании госконтракта на разработку рабочей документации и выполнение работ по строительству объекта «Комплекс береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик», подписанным с АО «Стройтрансгаз» 14.09.2018 г.
Основные участники: ФГУП «Росморпорт», ООО «Геленджикский морской порт».
Сроки реализации проекта: 2019—2022 годы.
Проектная мощность портовой инфраструктуры: 19,6 тыс. пассажиров в год.


< Назад