Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

23 октября 2020, 13:39

Замруководителя Росморречфлота в Казани обсудил задачи строительства и модернизации объектов филиала ВГУВТ

КАЗАНЬ. На базе Казанского филиала Волжского государственного университета водного транспорта 21 октября состоялось рабочее совещание под председательством заместителя руководителя Росморречфлота Владислава Ставицкого . На совещании обсуждались вопросы реализации капитального ремонта, реконструкции учебных корпусов, строительства модульных учебно-тренажерных центров, проектирования реконструкции и разработки проекта капитального ремонта объектов образовательных организаций ВГУВТ и его филиалов. В совещании приняли участие начальник Административного управления агентства Сергей Лосев, ректор Волжского университета Игорь Кузьмичев и директор Казанского филиала ВГУВТ Ильяс Салахов, помощник ректора ВГУВТ Дмитрий Лебедев.

 

По итогам совещания решено сформировать планы на ближайшую перспективу строительства и модернизации объектов ВГУВТ и других образовательных организаций, подведомственных Федеральному агентству морского и речного транспорта, а также ужесточить контролировать ход исполнения работ по заключенным государственным контрактам.

На следующий день  в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан и на стройплощадке по ул. Портовая д.19 состоялось совещание с участием представителей Росморречфлота, ВГУВТ, министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Фарита Ханифова, заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Айрата Усманова, директора подрядной организации ООО «ИНСТРОЙ» Константина Парамонова, директора  проектной организации ООО «СБС групп» Рустема Билалова по вопросу реализации инвестиционного проекта «Строительство кампуса подготовки кадров для водного транспорта на базе Казанского филиала Волжского университета.

По итогам совещания принято решение обеспечить соблюдение условия контракта и сдать объект в срок 25 декабря 2020 г., скорректировать и представить в Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ график строительно-монтажных работ с перечнем внесенных изменений, увеличить количество персонала на стройплощадке с соблюдением мер предосторожности, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Досье:

Казанский филиал ВГУВТ - одно из старейших учебных заведений России, внес  достойный вклад в становление и развитие водного транспорта страны. История его началась в 1904 году, когда в присутствии Казанского губернатора, ста первых учеников и многочисленной публики, было торжественно открыто одно из первых речных училищ России. Тогда Казанское речное училище располагалось в Адмиралтейской слободе возле устья реки Казанки, где в ХVIII веке находилось одно из крупных адмиралтейств России и велось строительство военных кораблей для Азовской и Каспийской флотилий.

Заслуги Казанского филиала ВГУВТ в подготовке специалистов для водного транспорта отмечены правительственными наградами и премиями. В 2019 году Казанский филиал отметил свое 115-летие. За это время в нем было подготовлено более 30 тысяч специалистов для водного транспорта. Выпускников филиала можно встретить в судоходных компаниях по всей стране. Они работают на речных флотах от Архангельска до Астрахани, от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока. Среди них много известных капитанов и судомехаников, специалистов, возглавляющих крупные транспортные и промышленные предприятия.

С 2018 года Казанский филиал имеет отлаженные контакты с образовательными и культурными представительствами, международными образовательными агентствами и фондами в Египте. Деятельность профессоров и выпускников Казанского филиала ВГУВТ связана с работой в судоходных компаниях, предприятиях и организация речного транспорта, а также с подготовкой кадров для речного флота по специальностям: «Судовождение», «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики», «Эксплуатация судовых энергетических установок» и других. 


< Назад