Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

21 ноября 2020, 21:45

Госзадание по проверкам судов инспекциями ГПК в Обь-Иртышском бассейне выполнено более чем на 100%

ОМСК. Государственное задание по проверкам судов в навигации-2020 инспекциями госпортконтроля в Обь-Иртышском бассейне ВВП выполнено более чем на 100%. В целом по бассейну проведено 2411 осмотров судов, что составило 101,7%  от плана  государственного задания.

В результате осмотров судов выявлено 3684 нарушения, временно задержано 397 единиц флота до устранения нарушений обязательных требований.

Для принятия мер административного воздействия на виновных должностных лиц в прокуратуру и Обь-Иртышское управление Госморречнадзора направлено 408 материалов о возбуждении дел об административных правонарушениях. Кроме того, более 40 материалов направили в транспортную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования в отношении судовладельцев, допускающих эксплуатацию судов с грубейшими нарушениями требований нормативных документов по безопасности судоходства.

2020 год был очень сложным и с точки зрения эпидемиологической обстановки, и ситуации с погодой. Начало проверок госпортконтроля по этим причинам сдвинулось почти на неделю. Однако, несмотря на все сложности, инспекторы ГПК справились с поставленными задачами и в положенные сроки завершили выполнение госзадания.  

В навигацию 2020 года ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» обеспечило содержание в безопасном для судоходства состоянии более 8800  км, в том числе 6192 км водных путей с гарантированными габаритами судовых ходов (1-3 категории) и более 2600 км обслуживались на условиях контрактов и договоров.

Путейцы также успешно справились с установленным госзаданием, что позволило речным судам своевременно осуществить в полном объёме «северный завоз»  грузов на территории Крайнего Севера и приравненных к нему районах, а также за 10 месяцев текущего года, в жёстких условиях пандемии, перевезти по водным путям бассейна около 750 тысяч пассажиров и более 7,8 млн тонн различных народно-хозяйственных грузов.


< Назад