Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

8 апреля 2021, 16:33

Курсанты Военного учебного центра Макаровки приняли военную присягу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Курсанты третьего курса Военного учебного центра при ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова во время прохождения своих первых сборов приняли военную присягу. Торжественная церемония состоялась на учебном корабле «Смольный». Всего присягу приняли более 40 курсантов ВУЦ. На церемонию приехали их родные и близкие.

После церемонии курсантов поздравили командир и офицеры корабля, контр-адмирал запаса Владимир Соколов, начальник военного учебного центра капитан 1 ранга Алексей Алексеев и преподаватели вуза.

Командир УК «Смольный» капитан 1 ранга Павел Мазур напомнил ребятам, что принятие военной присяги — это почетная и ответственная обязанность гражданина России по защите Отечества и его конституционного строя. Директор института, контр-адмирал запаса Владимир Соколов обратил внимание на то, что в течение трех лет курсанты ВУЦ осваивали военно-учетную специальность и теперь стали настоящими защитниками Отечества:

«Сегодня у вас торжественный и волнующий день. Вы приняли военную присягу и стали настоящими защитниками своей Родины – России! Вы встали в единый строй с теми, кто отстаивал честь и независимость страны на протяжении всей ее истории, принес славу и величие российскому государству победами в Гангутском и Синопском сражениях, Чесменской битве. Я уверен, что знания и практический опыт, приобретенные вами за время обучения в военном учебном центре, помогут вам и на службе в гражданском флоте. Любите нашу Россию, будьте достойны славных традиций Военно-морского флота! Удачи вам и семь футов под килем!».

Начальник Военного учебного центра капитан 1 ранга Алексей Алексеев также отметил, что у курсантов остается возможность после окончания университета продолжить службу в Военно-морском флоте на офицерских должностях, и пожелал успешного завершения учебных сборов и прохождения итоговой аттестации.

После завершения торжества состоялось фотографирование курсантов на фоне боевых кораблей.


< Назад