Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

22 июля 2021, 16:19

ГУМРФ и Приморский УПК подписали соглашение о сотрудничестве

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова и компания «Приморский универсальный портовый комплекс» 22 июля подписали соглашение о сотрудничестве.

Как пояснил ректор Сергей Барышников, в Макаровке по заказу компании начнут готовить профильных специалистов, студенты получат возможность проходить производственную практику на объектах Приморского универсально-перегрузочного комплекса, а  преподаватели – стажироваться на территории УПК. 

В Приморске планируется строительство хорошо оснащенного образовательного центра, где смогут продолжить обучение не только выпускники школ Приморского городского поселения и Выборгского района, но и все желающие получить профильное образование. Совместно с ГУМРФ на площадке организуют курсы повышения квалификации для тех, кто планирует работать в порту Приморск.

На базе образовательного центра будет построен тренажерный комплекс, который позволит организовать работу по подготовке персонала для службы эксплуатации терминалов. В составе тренажерного комплекса планируется установить мультимедийные комплексы (симуляторы), моделирующие работу терминала и специализированного перегрузочного оборудования.

ГУМРФ и портовый комплекс также планируют вести совместную научную деятельность, в частности, использовать учебно-береговую базу Университета на острове Западный Березовый.

 

Стороны договорились взаимными усилиями продвигать имидж предприятия как крупного работодателя в регионе, а университета как ключевого образовательного учреждения в области морского и речного транспорта.

 

Досье:

Проект строительства первого в Балтийском бассейне глубоководного универсального морского портового комплекса «Приморский УПК» реализуется на территории Выборгского района Ленинградской области.

Начать строительство планируют осенью 2021 года. Угольный терминал, терминал минеральных удобрений, контейнерный терминал, терминал генеральных грузов, зерновой терминал и складской логистический центр – возведение этих объектов прописано в проекте. Планируемый грузооборот – до 65 миллионов тонн в год.

 


< Назад