Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

28 октября 2021, 9:53

В Магаданском морском порту введен в строй современный холодильный комплекс для рыбопродукции

МАГАДАН. В рыбном терминале Магаданского морского порта введен в строй современный холодильный комплекс для рыбопродукции, сообщает ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива».

Собственник комплекса холдинг «Антей», специализирующийся на промысле крабов и рыбы, планирует использовать его мощности как для хранения собственной продукции, так и продукта сторонних предприятий. Возможности комплекса позволят оптимизировать логистику в порту Магадана и сократить затраты при транспортировке продовольствия.

Современный холодильный комплекс рассчитан на 1000 тонн единовременного хранения и включает в себя четыре отдельные автономные камеры с современными морозильными установками, поддерживающими температуру до –30°С. Учетная система позволяет отслеживать параметры работы комплекса в режиме реального времени и обеспечивать максимально эффективное и удобное управление операциями. Кроме того, комплекс имеет удобные подъездные пути, что облегчает транспортировку и хранение продукции.

Новая площадка уже прошла аттестацию для поставок продукции на рынки разных стран, это в том числе основные покупатели российской рыбы и морепродуктов — Евросоюз, Южная Корея, Китай, Япония.

Ранее было объявлено, что рыбный терминал Магаданского морского порта передан в областную собственность. Приняв пришедший в упадок объект недвижимости регион представил планы по его модернизации, в рамках которых будут полностью реконструированы гидротехнические сооружения, развита инфраструктуру причалов и прилегающей территории.

Концепция реконструкции терминала также предусматривает создание в акватории бухты Нагаева комплекса по обслуживанию судов рыбопромыслового флота, маломерных и каботажных судов, создание объектов судоремонта, а также мощностей по приемке, перевалке, переработке и хранению продукции морского промысла – «Индустриальный парк «Рыбный порт Магадан».

Дефицит холодильных мощностей для хранения продукции отечественного рыбопромыслового флота на Дальнем Востоке и нехватка специализированных судов для ее транспортировки основным потребителям в европейской части страны – основные препятствия для выполнения поставленной государством задачи по  обеспечению населения дешевой отечественной рыбой и морепродуктами.       


< Назад