Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

25 ноября 2021, 11:14

Администрация Обского бассейна привлекла отраслевой бизнес к совместной проработке мер по улучшению безопасности судоходства

НОВОСИБИРСК. Для максимально успешной  и безаварийной навигации 2022 года, службы безопасности судоходства, государственного  портового контроля ФБУ «Администрация Обского БВП» и судовладельцы определили план совместной работы на будущий сезон.

Совещания на тему «Обеспечение безопасности судоходства на водных путях Алтайского края, Новосибирской и Томской областей» прошли в период с 17 по 19 ноября. В том, что эффективная работа может и должна идти только сообща, специалисты Администрации, представители Западно-Сибирского филиала Российского Речного Регистра, линейных отделов УГРН и судовладельцы даже не сомневаются.

Несмотря на закрытие навигационного периода, актуальных вопросов накопилось немало: итоги работы по обеспечению безопасности судоходства в 2021 году, изменения в нормативные правовые акты, касающиеся непосредственно работников внутреннего водного транспорта, оценка качества деятельности Администрации со стороны судовладельцев.

Для обеспечения безопасности судоходства было решено в 2022 году рассматривать схемы расстановки знаков навигационной обстановки отдельно на полноводный и меженный периоды; привлекать судовладельцев для участия в инспекторских осмотрах пути.

Также принято решение до начала навигации 2022 года провести рабочие совещания с участием представителей государственного портового контроля, судовладельцев и судоводителей на предмет изменений законодательства, которые уже вступили в силу (в части полномочий капитана бассейна, прописанных в КоАП и т.д.); порядка проведения осмотра судов инспекторами ГПК и требований, предъявляемым к судам при осмотрах; проанализировать нарушения, выявленные в навигацию 2021 года с целью недопущения их в будущем.

До конца декабря 2021 года судоходные кампании, осуществляющие свою деятельность в границах Обского бассейна, представят в ФБУ «Администрация Обского БВП» свои замечания и предложения по улучшению в сфере обеспечения безопасности судоходства.


< Назад