• 08 августа, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / / /
29 января 2013, 10:34

Продолжается поисково-спасательная операция рыболовного судна «Шанс-101»

В течение прошедших суток в районе поисково-спасательной операции работали РШ « Талан», РШ «Арктик-Орион", РШ «Пасифик-Орион», РШ «Восток-Рифер», проходящие суда: т/х «Пионер Холмска», т/х «Пионер Южно-Сахалинска», т/к «Амур».  28 января в 19.00 мск в район ПСО подошло рыболовное судно «Шанс-102» и подключилось к поиску. Координатором на месте действия назначен капитан морского буксира-спасателя «Атлас» Нименький В.Л.

В поиске также принимает участие авиация МЧС России и Тихоокеанского флота ВС. Положительных результатов нет.

С 01.00 мск 29 января МБС «Атлас» находится у перевернутого АС «Шанс-101». Разлива нефтепродуктов не обнаружено. По погоде водолазный осмотр АС не проводился.

Погода в районе: ветер северо-западный 7-10 м/сек., волнение моря 1.0 – 1.5 метра, видимость 5.0 - 7.0 миль, температура воздуха минус 5 - 7 гр.

В связи с тем, что полузатонувшее судно «Шанс-101» представляет навигационную опасность, осуществляется передача соответствующих сообщений в системе НАВТЕКС.

В 03.05 мск РШ «Талан» вышел из района и последовал на юго-запад для пересадки 5-ти членов экипажа с судна «Шанс-101» на борт ТР «Тамара» с последующей доставкой в порт  Пластун.

В связи с ухудшением состояния здоровья капитана судна «Шанс-101» Павлова В.А. из Хабаровска в район местонахождения судна «Талан» вылетел вертолет МЧС. В 11.00 мск планируется прибытие вертолета на место для организации транспортировки капитана АС в Хабаровск.  


< Назад