• 12 августа, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / / /
8 февраля 2013, 13:52

Информация ГМСКЦ по танкеру «Марин Альянс»

7 февраля в 10.35 мск от МСКЦ Владивосток поступило сообщение о выходе из строя главного двигателя танкера «Марин Альянс», флаг Россия, оператор ЗАО «СК Дельта», порт приписки Владивосток. Груз на борту: мазут 742 т, дизтопливо 84 т, а также судовые запасы: дизтопливо 2,5 т, мазут 29,0 т, вода пресная 14т). Экипаж 20 человек, граждане РФ. Пострадавших, загрязнения моря нет. Судно находилось в Японском море в 29 милях к востоку от о. Окусири (Япония). Сигнал бедствия не подавался, просьбы о помощи не было. Предпринятые попытки запустить двигатель не дали результата.

В связи с тем, что запустить двигатель так и не удалось, и ухудшились погодные условия (волнение моря до 8 метров), капитаном танкера в 18.00 мск был подан сигнал бедствия. Японская спасательная служба подтвердила получение сигнала бедствия.

8 февраля в 02.00 патрульное судно «ESAN 128» из порта Отару подошло к аварийному судну. В связи со штормовой погодой завести буксир не удалось. Ветер поменялся на северныйсеверо-западный и начался дрейф танкера к острову Окусири.

В 12.10 мск  тяжелый буксир, прибывший с о. Хакодате, взял танкер «Марин Альянс» и начал его буксировку в сторону от побережья о. Окусири


< Назад