• 08 августа, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / / /
15 марта 2013, 19:09

Рабочая поездка заместителя Руководителя Росморречфлота В. Вовка в Ростов-на-Дону

15 марта заместитель Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта В. Вовк в Ростове-на-Дону принял участие в совместном расширенном заседании Общественных Советов Азово-Донского и Волго-Донского бассейнов, состоявшемся в конференц-зале ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация внутренних водных путей».

 В Общественных советах приняли участие представители Администрации Ростовской области, Донского бассейнового водного управления, ФГУ "Российский речной регистр", Южного Управления Госморречнадзора, ФГБУ "Ростовский ЦГМНС-Р", Некоммерческого Партнерства "Водный транспорт Дона", капитаны морских портов Ростов-на-Дону и Азов, Азовского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт», руководители и сотрудники ФБУ "Азово-Донская бассейновая администрация ВВП " и ФБУ "Администрация Волго-Дон", руководители и представители судоходных и стивидорных предприятий.

 Руководители администраций Азово-Донского и Волго-Донского бассейнов внутренних водных путей С. Гайдаев и О. Шахмарданов доложили об итогах транзитной навигации 2012 года в границах деятельности и задачах на навигацию 2013 года. Был рассмотрен вопрос подготовки водных путей и гидротехнических сооружений Азово-Донского бассейна к навигации 2013 года.

 Информацию о прогнозе гидрометеорологических условий в границах бассейнов на начальный период навигации и долгосрочный прогноз на навигацию 2013 года представил Ростовский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, представитель Донского бассейнового водного управления доложил о планируемом регулировании режима наполнения и сработки Цимлянского водохранилища в навигацию 2013 года.

 На заседании большое внимание было уделено обеспечению безопасности судоходства, охране человеческой жизни на внутренних водных путях. Представитель органа государственного надзора представил анализ аварийности флота в навигацию 2012 года и осветил вопросы, касающиеся требований, предъявляемых при вводе судов в эксплуатацию после межнавигационного периода. Были рассмотрены вопросы реализации государственного портового контроля на ВВП РФ в 2012 году, задач на 2013 год и требований к техническому состоянию судов, осуществляющих плавание на ВВП Российской Федерации и ходе внедрения системы управления безопасностью судов в соответствии с п. 2 ст. 34 КВВТ.


< Назад