Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

10 сентября 2013, 16:28

Рабочая поездка Руководителя Росморречфлота в Хабаровск

10 сентября Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко в рамках рабочей поездки в Хабаровск осмотрел объекты речного транспорта в Комсомольске-на-Амуре.
Затем А. Давыденко посетил морской порт Николаевск-на-Амуре. 
В августе 1850 года русский мореплаватель и исследователь Г.И. Невельской водрузил в Амурском лимане государственный флаг Российской империи. Так был основан Николаевский военный пост, давший рождение городу и порту Николаевск-на-Амуре.
В Николаевске-на-Амуре было присвоено первое офицерское звание будущему адмиралу С.О. Макарову.
В порту Руководитель Росморречфлота провел совещание с участием руководителя Администрации портов Хабаровского края - капитана порта Ванино Н. Татаринова, капитана порта Николаевск-на-Амуре А. Спиридонова, капитана Амурского бассейна водных путей М. Трегубова, руководителя Ванинского филиала Росмопорта Л. Теребижа, представителей Амурводпути, Росморпорта, Ространснадзора и ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт", на котором обсуждались вопросы безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений, безопасности судоходства, а также определения ущерба от паводка и ликвидации его последствий.

 


< Назад