• 08 августа, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / / /
11 сентября 2013, 11:39

Рабочая поездка Руководителя Росморречфлота в Хабаровск

11 сентября Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко в рамках  деятельности Рабочей группы по ликвидации  последствий на объектах морского и речного транспорта, вызванных стихийными бедствиями в Дальневосточном федеральном округе осмотрел филиал Новосибирской академии водного транспорта в Хабаровске, пострадавший от паводка. Сотрудники Филиала во главе с его начальником Л. Катрушевой сделали все возможное для спасения имущества и минимизации последствий воздействия воды.
Затем А. Давыденко осмотрел объекты Администрации водных путей Амурского бассейна: территорию РОП в поселке Уссурийский, территорию Хабаровского района водных путей, затон, набережную города и речной порт. 
Территории РОП И района водных путей находятся под водой, в административном здании района уровень воды снизился до уровня пола 1-го этажа.
В Администрации Амурводпути Руководитель Росморречфлота провел совещание с руководством и сотрудниками учреждения по вопросам ликвидации последствий паводка, оценки нанесенного ущерба и восстановления его деятельности по обеспечению навигации на Амуре. В совещании приняли участие руководитель Амурводпути А. Савин, руководитель Администрации портов Хабаровского края - капитан порта Ванино Н. Татаринов, и.о. ректора Новосибирской академии водного транспорта Ю. Бик, руководитель территориального органа Ространснадзора А. Бикбаев, руководитель Ванинского филиала Росмопорта Л. Теребиж.
Всего затоплению подверглись 45 объектов учреждения, из них на Нижнем Амуре частичному затоплению подверглись 18. На затопленных территориях находилось 1723 береговых знака, из которых на настоящий момент 1084 - утрачены, как и светящаяся обстановка. Плавучие знаки удалось сохранить.
Коллектив Амурводпути также делает все возможное для минимизации ущерба и восстановления нормальной деятельности учреждения. 

 


< Назад