• 10 августа, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / / /
13 сентября 2013, 18:11

Рабочая поездка заместителя Руководителя Росморречфлота В. Вовка в Сочи

12 сентября заместитель Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта В. Вовк принял участие в Девятом заседании оперативного штаба по обеспечению безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.
По окончанию заседания В. Вовк проверил ход строительства объекта "Волнозащитное сооружение в акватории грузового района морского порта Сочи в устье р. Мзымта с целью обеспечения безопасной стоянки круизных судов", реализуемый в рамках пункта 59.1 Программы олимпийского строительства. В настоящее время на объекте производится укладка габионов с привлечением водолазов и подготовка под забивку свай, привлечена необходимая строительная техника.
Затем В. Вовк провел совещание по реализации пункта 55.1 Программы олимпийского строительства «Береговые объекты пункта базирования пограничных кораблей в морском порту Сочи (за исключением специального оборудования и специальной связи)» и по строительству морского вокзала с пунктом пропуска через государственную границу с осмотром объектов совместно с представителями подрядных организаций
В совещании приняли участие представители Росграницы, ФГУП "Росморпорт", капитан морского порта Сочи, руководители и ответственные лица проектных и подрядных организаций.
На объектах пункта базирования пограничных кораблей начаты подготовительные работы по строительству, ведется планировка территории, мобилизация техники и людских ресурсов.
По объектам пункта пропуска ФГКУ "Росгранстрой" 20 августа 2013 года передан под техническое оснащение бокс углубленного досмотра автомобильной техники, 10 сентября - осуществлена передача помещений первого этажа здания пункта пропуска.
По зданию морского вокзала ведутся общестроительные работы по закрытию периметра фасада здания и устройство кровли с целью предотвращения воздействия атмосферных осадков.
Особое внимание на совещании уделено соблюдению сроков строительства, а также взаимодействию генеральных подрядных организаций и ответственных лиц Росграницы, ФГУП «Росморпорт» и ФГКУ «Росгранстрой» при строительстве взаимосвязанных объектов в части решения организационных и технических задач, проектных решений.

 


< Назад