Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

16 сентября 2013, 17:23

Министр транспорта посетил объекты морской инфраструктуры в Сочи

С 14 по 16 сентября заместители Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта В. Вовк и Ю. Костин приняли участие в рабочей поездке Министра транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова в Сочи.

В ходе рабочей поездки 14 сентября М.Ю. Соколов посетил строящиеся объекты – Морской порт Сочи (с береговой инфраструктурой с целью создания международного центра морских пассажирских и круизных перевозок) и Береговые объекты пункта базирования кораблей в морском порту Сочи, реализуемые в рамках пунктов 55 и 55.1 Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Министр осмотрел причалы для круизных судов, паромные причалы, прочие гидротехнические сооружения, здание морского вокзала с пунктом пропуска через государственную границу, административное здание. В осмотре приняли участие заместитель Руководителя Росморречфлота В. Вовк, руководители ФГУП «Росморпорт», капитан морского порта Сочи, ответственные лица подрядных организаций.

15 сентября В. Вовк и Ю. Костин приняли участие в заседании Оперативного штаба по транспортному обеспечению в период подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи под руководством Министра транспорта России, на котором В.Н. Вовк доложил о порядке функционирования Морского порта Сочи в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

16 сентября под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака состоялись Межведомственные масштабные учения по реагированию на нештатные ситуации в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, в которых принял участие заместитель Руководителя Росморречфлота Ю. Костин.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козак дал высокую оценку действиям участников Межведомственных масштабных учений.


< Назад