Юбилейное заседание Президиума Научно-технического совета Российского морского регистра судоходства
12 декабря заместитель Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Ю. Костин в Санкт-Петербурге принял участие в заседании Президиума Научно-технического совета Российского морского регистра судоходства (РМРС), который определяет приоритетные направления научных исследований организации. В 2013 году Российский морской регистр судоходства отметил свой 100-летний юбилей.
Заседания Президиума Научно-технического совета РМРС представляют собой научный форум, на котором ежегодно встречаются представители более 30 научных, образовательных и проектных организаций, судоходных компаний, судостроительных верфей для подведения итогов и определения планов по формированию и внедрению высоких стандартов безопасности мореплавания. В состав Президиума входят наиболее авторитетные эксперты отрасли, среди которых член-корреспондент Российской академии наук, более 50 докторов наук и более 80 кандидатов наук.
Сегодня, когда развитие арктических проектов требует создания большого числа принципиально новых судов и сооружений, классификационное общество должно предвосхищать применение новых технологий, своевременно создавая все необходимые правила, которые будут применяться при проектировании, строительстве и, в дальнейшем, при эксплуатации судов, содействуя их безопасности в условиях сурового климата.
В связи с тем, что ледовые условия, в разной степени, присутствуют во всех трех зонах морской добычи Российской Федерации (западно-арктической, восточно-арктической и в зоне южных морей), Российский морской регистр судоходства проводит исследования и в отношении ледостойких качеств морских шельфовых сооружений. Так, были разработаны требования по оценке усталостной прочности конструкций ледостойких платформ, проведена технико-экономическая оценка требований к безопасной эксплуатации судов и плавучих сооружений в морских и арктических условиях, разработаны нормативные требования к определению ледовых нагрузок, действующих на сооружения при вмерзании в лед и др.
< Назад
Последние новости
-
Росморпорт ввел в опытную эксплуатацию программно-аппаратный комплекс «е-Навигация» в морском порту Сабетта
16 апреля 2021, 15:53
-
Ледоколы Росморпорта приступили к противопаводковым работам по спуску льда в дельте Северной Двины
16 апреля 2021, 12:09
-
Морспасслужба проводит тендер на поставку конструкций мостового перехода для паромной переправы Ванино-Холмск (КПМИ)
16 апреля 2021, 11:11
-
В морском порту Советская Гавань завершился период ледокольных проводок
16 апреля 2021, 9:46
-
Президент России дал высокую оценку поддержанному РГО проекту ВГУВТ «Плавучий университет Волжского бассейна»
15 апреля 2021, 17:24