• 23 сентября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / / /
29 августа 2014, 12:46

Правительственная комиссия Республики Саха (Якутия) рассмотрела вопросы организации доставки грузов водным транспортом на арктические реки

28 августа в Якутске состоялось заседание Правительственной комиссии Республики Саха (Якутия) по организации перевозки грузов в период навигации под председательством заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) А. Скрыбыкина. В заседании принял участие начальник Управления внутреннего водного транспорта Росморречфлота В. Аборнев.

В ходе совещания обсуждались вопросы организации доставки грузов водным транспортом на арктические реки Республики Саха (Якутия). Участники совещания  отметили, что после проведения дноуглубительных работ габариты судовых ходов на реках Яна и Индигирка соответствуют потребностям судоходных компаний. При этом перевозчикам дано поручение  увеличить темпы завоза грузов на реки Яна и Индигирка.

Участники совещания были проинформированы о ходе передислокации земснаряда класса река-море "Олег Стрельченя" по Северному морскому пути на реку Яна для проведения дноуглубительных работ на баре реки.

Росморречфлот в 2014 году в целях обеспечения дноуглубительных работ на барах рек Яна и Индигирка организовал передислокацию из Обь-Иртышского в Ленский бассейн земснаряда. Этот земснаряд имеет производительность 4000 м. куб/с и является  аналогом земснаряда «Индигирка».

В настоящее время земснаряд «Олег Стрельченя» в законвертованном состоянии буксируется по Северному морскому пути спасательным судном «Спасатель Заборщиков» в сопровождении атомного ледокола «50 лет Победы». Предполагаемая дата прихода состава на бар реки Яна, при благоприятных погодных условиях, 1 сентября 2014 года.


< Назад