• 13 августа, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / / /
7 сентября 2014, 16:32

Рабочая поездка Руководителя Росморречфлота в Хабаровский край

7 сентября Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко в рамках рабочей поездки в Хабаровский край посетил порт Ванино, где осмотрел паромную переправу, а также инфраструктуру порта и терминала компании Дальтрансуголь в бухте Мучке.
Специализированный терминал в бухте Мучке является самым современным высокотехнологичным портовым комплексом по перевалке угля мощностью 15 млн. тонн в год. Все операции механизированы. Начиная с 2009 года комплекс поработал уже 60 млн. тонн угля. В этом году планируется перевалить 16,5 млн. тонн.
Также Руководитель Росморречфлота осмотрел место строительства специализированного терминала компании Сахауголь. В настоящее время ведется подготовка площадки для начала строительства. Мощность терминала рассчитана на 30 млн. тонн угля в год. Для привлечения специалистов компания Сахауголь начинает строительство служебного жилья.
Затем А. Давыденко провел встречу с трудовыми коллективами Администрации портов Хабаровского края, Ванинского филиала Росморпорта и с представителями стивидорных компаний, осуществляющих деятельность в порту Ванино. Также в ней приняли участие представители  центрального аппарата Росморречфлота и Росморпорта. На встрече обсуждались вопросы реформирования системы управления отраслью и вопросы взаимодействия стивидорных компаний и подведомственных предприятий Россморречфлота. По окончании встречи были вручены ведомственные награды Росморречфлота.
После этого с воздуха был совершен осмотр порта Советская Гавань и работники Росморречфлота во главе с Руководителем направились в Хабаровск.
В Хабаровске А. Давыденко провел установочное совещание с заместителем Министра транспорта Хабаровского края С. Ворониным и осмотрел объекты Администрации Амурского бассейна внутренних водных путей и ознакомился с ходом ликвидации последствий прошлогоднего наводнения на Амуре. 

 


< Назад