• 10 августа, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / / /
9 сентября 2014, 21:25

Танкер-бункеровщик для Волго-Дона

9 сентября состоялась торжественная церемония спуска на воду танкера-бункеровщика "Пятиморск" проекта RT-18, построенного по заказу ФКУ «Речводпуть», предназначенного для ФБУ «Администрация «Волго-Дон». Строительство серии из 3-х судов ведется в рамках мероприятия «Обновление обслуживающего флота» подпрограммы «Внутренний водный транспорт» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России 2010 – 2020 годы». Проект серии разработан ЗАО «МИБ-дизайн СПБ», г. Санкт-Петербург. Постройка судна осуществлялась ОАО «Ярославский судостроительный завод».
Танкер-бункеровщик представляет собой стальное однопалубное самоходное двухвинтовое судно с надстройкой бака и юта, с главными двигателями и жилой рубкой в кормовой оконечности, с двойным дном, двойными бортами и тронком в районе грузовых танков и носовым подруливающим устройством.
Главная энергетическая установка состоит из двух дизельных двигателей максимальной длительной мощностью по 221 кВт каждый.
Для предотвращения возможного загрязнения окружающей среды на танкере-бункеровщике имеется специальный судовой комплект по борьбе с разливом нефти (БРН).
Экипаж судна - 7 человек.
Район плавания - внутренние водные пути России, соответствующие району плавания О 2.0.


< Назад