• 28 сентября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / / /
16 сентября 2014, 20:55

В Астрахани открылось пятистороннее заседание администраций портов Прикаспийских государств

16 сентября Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко в торжественной обстановке открыл шестое совместное Пятистороннее заседание администраций морских портов Прикаспийских государств. Оно проходит в преддверии саммита глав государств Каспийского региона, которое состоится здесь же 29 сентября.
В заседании принимают участие делегации Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан,Туркменистана и Российской Федерации. В составе российской делегации заместитель Руководителя Росморречфлота Ю. Костин, руководитель Администрации портов Каспийского моря М. Абдулатипов, генеральные директора ЗАО "Морской торговый порт Оля" Д. Пашаев и ФГУП "Махачкалинский торговый порт" А. Гаджиев. Всего в заседании приняли участие 75 человек.
В церемонии открытия заседания принял участие Министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области С. Кржановский. Он приветствовал участников заседания от имени Губернатора А. Жилкина и вручил медаль ордена "За заслуги перед Астраханской областью" М. Абдулатипову.
Участники заседания обсудили вопросы расширения сотрудничества в области морского транспорта в Каспийском регионе.
В этот же день Руководитель Росмморречфлота встретился с Губернатором Астраханской области А. Жилкиным, поздравил его с победой на выборах и обсудил вопросы развития морской инфраструктуры.


< Назад