• 10 августа, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / / /
17 сентября 2014, 17:21

В порту Оля подписан протокол Пятистороннего заседания администраций портов Прикаспийских государств

17 сентября в порту Оля руководители портов Азербайджана, Ирана, Казахстана, Туркменистана и России подписали протокол шестого совместного Пятистороннего заседания администраций портов Прикаспийских государств. В торжественной церемонии принял участие Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко. Он поздравил участников заседания с успешным завершении работы и подчеркнул, что регулярное проведение таких заседаний придает дополнительный импульс развитию сотрудничества в области морского транспорта в Каспийском регионе. В церемонии также приняли участие заместитель Руководителя Росморечфлота Ю. Костин и руководитель Администрации портов Каспийского моря М. Абдулатипов.
Затем для участников заседания была проведена презентация планов дальнейшего развития порта Оля и экскурсия по терминалам.
Руководитель Росморречфлота осмотрел зерновой терминал порта Оля, ознакомился с его работой. Зерно на экспорт в Иран загружается в сухогруз "Порт Оля 1", принадлежащий морскому торговому порту Оля. Еще два судна начнут работать в ближайший месяц. До конца года к работе приступят еще два сухогруза.
В порту Оля готовы переработать всю плодоовощную продукцию, поступающую из стран Каспийского региона, оборудовать площадку для обработки рефконтейнеров и отапливаемые склады на зимний период.
Советник генерального директора Росморпорта Н. Ковалев доложил о мероприятиях по запуску в работу пункта пропуска через государственную границу РФ на автопаромном терминале морского порта Оля.


< Назад