• 26 октября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / / /
17 сентября 2020, 20:21

Руководитель Росморречфлота принял участие в заседании Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Пошивай принял участие в заседании Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга. В мероприятии, прошедшем под председательством губернатора Александра Беглова, также приняли участие его заместитель Максим Соколов, руководители Администрации морских портов Балтийского моря Петр Паринов и Администрации «Волго-Балт» Федор Шишлаков, капитаны морских портов Санкт-Петербурга, представители органов власти и отраслевого бизнеса. Обсуждались вопросы развития яхтенного туризма, пассажирских перевозок водным транспортом и развития системы обеспечения безопасности на водных объектах северной столицы.

В ходе обсуждения вопросов материально-технического обеспечения  яхтенного туризма Александр Пошивай напомнил, что Росморречфлотом и его подведомственными организациями в ряде черноморских портов накоплен хороший опыт создания современной инфраструктуры, в том числе, соответствующих жестким экологическим нормам плавучих бункеровочных станций для маломерных судов, которым Федеральное агентство готово поделиться с петербургскими коллегами.

В числе других вопросов повестки дня участники мероприятия обсудили проблемы поддержки пострадавших от пандемии коронавируса городских компаний, занимающихся водными пассажирскими перевозками, и ситуацию с обеспечением безопасности отдыха на водных объектах.

По итогам заседания решено создать при Морском совете рабочую группу по развитию яхтенного туризма, который в городском правительстве надеются сделать одним из конкурентных преимуществ Санкт-Петербурга, в том числе, на международном уровне, и крупным источником пополнения регионального бюджета.


< Назад