• 05 июля, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / / /
5 июня 2020, 10:45

Юрий Цветков провел совещание по реализации мероприятий КПМИ в сфере водного транспорта

МОСКВА. Заместитель министра транспорта России Юрий Цветков провел в режиме видеоконференции совещание по вопросам реализации мероприятий Комплексного плана модернизации и расширения магистральной̆ инфраструктуры до 2024 года (КПМИ) в области водного транспорта. На совещании обсуждались результаты мониторинга входящих в КПМИ федеральных проектов «Морские порты России» и «Внутренние водные пути», исполнением которых руководит заместитель министра транспорта РФ. В частности, обсуждались вопросы контрактации объектов в рамках первых двух федеральных проектов.

На внутренних водных путях законтрактованы объекты на Беломорско-Балтийском канале, в Волго-Донском и Енисейском бассейнах внутренних водных путей, строительство обстановочного флота.

По проекту создания Багаевского гидроузла, одного из крупнейших мероприятий федерального проекта «Внутренние водные пути», 5 июня повторно объявлен конкурс на реализацию второго, основного этапа строительства.

Также обсуждалась актуализация Планов-графиков по трём федеральным проектам: «Морские порты России», «Внутренние водные пути» и «Северный морской путь», который Росморрчфлот реализует совместно с ГК «Росатом», являющимся инфраструктурным оператором развития Севморпути.

В заседании приняли участие руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Пошивай, заместители руководителя Росморречфлота Константин Стасюк и Константин Анисимов, представители проектного офиса Агентства, директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Юрий Костин и представители департамента.

Досье: 

Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года (КПМИ), в рамках которого Росморречфлот реализует два федеральных проекта – «Морские порты России» и «Внутренние водные пути», и совместно с Росатомом выступает соисполнителем федерального проекта «Северный морской путь» - ключевой для Агентства документ стратегического планирования. 


< Назад