• 13 августа, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / / /
12 июля 2020, 13:06

Через морской порт Охотск в рамках «северного завоза» начались поставки каменного угля для обеспечения жизнедеятельности региона

ПОРТ ОХОТСК (Хабаровский край). Как сообщает ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива», в морской порт Охотск пришло первое в этом году судно с углем, в рамках выполнения программы «северного завоза» жизнеобеспечивающих грузов в удаленные и труднодоступные районы Севере и Дальнего Востока РФ.

Т/х «Капитан Ермаков» (АО «Амурское пароходство») доставил партию в 5434 тонн каменного угля из порта Ванино. На рейде былп произведена перевалка груза на грузовое судно «Омский - 122» (АО «Амурское пароходство») с осадкой не более 3.1 м, что позволяет безопасно проходить через бар реки Кухтуй. Для полной перевалки и доставки груза с теплохода  судно «Омский – 122» совершило три рейса.

Доставленная партия угля необходима для обеспечения работы предприятий района, отоплени жилых домов поселка Охотск и отдаленных территорий Охотского района в зимний период. Учитывая,  что период навигация здесь продолжается не более 6-7 месяцев, каждый новый рейс для населения района - важное событие.   

Досье:

Морской порт Охотск расположен на северном побережье Охотского моря в районе устья реки Кухтуй.

Охотск — одно из старейших русских поселений на Дальнем Востоке, до первой половины XIX века — основной порт России в регионе, ставший колыбелью отечественного тихоокеанского флота.

 


< Назад