• 23 октября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / / /
16 сентября 2020, 18:29

Объем дноуглубления техфлота «Обь-Иртышводпути» в 2020 году превысил миллион кубометров

ОМСК. Общий объем дноуглубительных работ, выполненных техническим флотом ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» в 2020 году, превысил миллион кубометров. Этот показатель складывается из двух параметров: объема транзитных дноуглубительных работ для поддержания гарантированных габаритов судовых ходов, проводимых в целях подготовки судовых ходов к меженному периоду, и объёма производства дноуглубительных работ, выполняемых в рамках предпринимательской деятельности.

Углубление судовых ходов в границах филиалов ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» осуществляется земснарядом «Иртышский-504», землесосами «Иртышский-727», «Казым» и «Иртышский-1020».

Землесос «Иртышский-727» осуществлял разработку группы перекатов, расположенных на участке Иртыша от границы с Республикой Казахстан до Омска. К настоящему времени объем разработанного этим судном грунта составляет почти 240 тысяч кубометров.

Еще один землесос - «Казым» - с начала навигации разработал группу перекатов в границах Тобольского РВПиС в реке Иртыш, после чего разработал перекаты в реке Малая Обь в границах деятельности Ханты-Мансийского окружного управления водных путей и судоходства. В настоящее время работы не закончены, возможно, землесос будет направлен на дальнейшие работы в районе города Ханты-Мансийска. Землесос «Казым» с начала навигации выполнил углубление судового хода в объеме 250 тысяч кубометров.

Многочерпаковый земснаряд «Иртышский-504» применялся на разработке несвязных грунтов, слагающих перекатные участки в реке Иртыш, в границах Омского и Тобольского филиалов администрации бассейна. Объем донного грунта, разработанного при этом, составил 168 тысяч кубометров.

К настоящему времени плановый объём транзитного (в судовых ходах) дноуглубления на водных путях Обь-Иртышского бассейна выполнен в полном объеме.


< Назад