Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

30 сентября 2016, 16:11

В Каспийском институте морского и речного транспорта открыта аудитория, посвященная Туркмении

28 сентября в Каспийском институте морского и речного транспорта – филиале ФГБОУ ВО «Волжский государственный университет водного транспорта» в торжественной обстановке в присутствии работников консульства Туркменистана в России, делегаций национальных культурных организаций в Астрахани, представителей региональных министерств и ведомств была официально открыта аудитория, рассказывающая о культуре, истории, спорте дружественного Туркменистана.

Страны Каспийского моря – большая дружная семья. Каспий объединяет не только страны, но и создаёт замечательное образовательное пространство, одним из центров которого является Каспийский институт. В его стенах на факультетах высшего и среднего профессионального образования обучается большое количество курсантов из дружественных стран Прикаспийского региона.

По инициативе директора Каспийского института доктора экономических наук О. Карташовой на базе учебного корпуса факультета высшего образования было решено создать аудитории, посвящённые культуре Прикаспийских государств. Первыми на это предложение откликнулось консульство Туркменистана. Самым активным помощником в этом стал сам консул Мекан Ишанкулиев. За короткие сроки была полностью отремонтирована и оформлена учебная аудитория, которая станет первой ласточкой программы по пропаганде культурного наследия стран Каспийского моря.

В рамках официального торжественного мероприятия Туркменским консульством был организован и проведён круглый стол, посвящённый предстоящим в 2017 году международным Азиатским играм по видам спорта в закрытых помещениях и единоборствам «Азиада - 2017», которая пройдёт в столице Туркмении Ашхабаде.

С выступлениями перед курсантами Каспийского института – гражданами Туркменистана, студентами филиала и других вузов Астрахани выступали представители консульства и сам консул Мекан Ишанкулиев. С докладами рассказали о предстоящих играх студенты и аспиранты АГУ и АГМУ. Очень тепло аудитория встретила сообщение курсанта Каспийского института Ильясова Вели. С приветственной речью к собравшимся обратилась директор института О. Карташова и представители министерства спорта и физической культуры и министерства международных и внешнеэкономических связей Астраханской области.

Все выступающие высказали уверенность и надежду, что открытая Туркменистаном аудитория даст толчок для создания в Каспийском институте большого культурного пространства, на котором представители Прикаспийских государств смогут оставить свой добрый след во имя процветания дружбы и укрепления славных традиций, которые так ярко и мощно развиваются в Каспийском институте морского и речного транспорта.


< Назад