• 31 октября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // / / /
25 сентября 2020, 9:18

На терминале Славянка морского порта Посьет проведены комплексные учения по взаимодействию разнородных сил при ликвидации разлива нефти

ПОРТ ПОСЬЕТ (Приморский край). Как сообщает ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики», на территории и акватории морского терминала Славянка морского порта Посьет – филиала Учреждения проведены практические мероприятия в рамках комплексного командно-штабного учения с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и организациями.

По информации службы капитана морского порта Посьет, учения прошл на территории нефтебазы ЗАО «Востокбункер», оператора морского нефтеналивного терминала морского порта Посьет. По легенде учений, произошло конструктивное разрушение емкости с нефтепродуктами, вследствие чего произошло не только загрязнение территории предприятия, но и попадание нефтепродуктов в акваторию морского порта.

В учениях были задействованы силы и средства ЗАО «Востокбункер», АО «Примавтодор», ПАО «Славянский СРЗ».

Основное руководство учениями, исходя из поставленных задач, осуществлялось представителями Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Персонал филиала ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» в морском порту Посьет отработал вопросы информационного взаимодействия и оповещения, осуществил проверку функционирования подсистемы в организации работ по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в море с судов и объектов, независимо от их ведомственной и национальной принадлежности.

Цель учений достигнута. Условный разлив нефтесодержащих жидкостей  локализован.


< Назад