• 26 октября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // Новости / Анонсы и объявления / /
13 июня 2020, 18:35

Коллегия Росморречфлота выражает соболезнования в связи с кончиной Владимира Владимировича Ерыгина

МОСКВА. Коллегия Федерального агентства морского и речного транспорта с глубоким прискорбием сообщают о том, что 13 июня в Новороссийске на 65-м году жизни после продолжительной болезни скончался Владимир Владимирович Ерыгин, посвятивший свою жизнь отечественной морской отрасли и флоту, в том числе, последние 16 лет - на посту руководителя ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря».

В.В. Ерыгин родился в 1955 году в Петропавловске-Камчатском в семье военного моряка и учительницы русского языка и литературы, позднее семья переехала в Новороссийск. После окончания Новороссийского высшего инженерного морского училища начал трудовую деятельность штурманом в Камчатском морском пароходстве, где прошел путь от третьего помощника до  капитана судна. До 1997 года работал на флоте на всех типах транспортных судов, а также на научно-исследовательском судне. С 1997 года занимал должности: заместителя капитана порта Новороссийск, капитан порта, заместителя начальника Морской администрации порта Новороссийск. С 2004 года работал капитаном порта – начальником Морской администрации порта Новороссийск, начальником ФГУ «АМП Новороссийск», руководителем ФГБУ «АМП Черного моря».

Высококлассный профессионал, обладавший широкими познаниями и не менее широким кругозором, неизменно доброжелательный,  открытый человек, трудолюбивый и принципиальный руководитель, всегда готовый прийти на помощь товарищ. Таким знают и запомнят  его коллеги по отрасли.

За период работы капитаном крупнейшего порта России и  руководителем АМП Черного моря В.В. Ерыгин лично руководил более 60 поисково-спасательными операциями, в том числе, по поиску и подъему самописцев разбившегося в море аэробуса, за что был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени".

Опыт и и профессионализм В.В. Ерыгина сыграли важную роль в успешном проектировании и обустройстве морской составляющей будущей олимпийской столицы. По совокупности значительного вклада в реализацию правительственной программы подготовки к проведению XXII Олимпийских зимних игр в Сочи награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством I степени".

После исторического принятия Республики Крым и города федерального значения Севастополь в Российскую Федерацию по поручению Федерального агентства морского и речного транспорта В.В. Ерыгин оперативно организовал мероприятия по скорейшей интеграции предприятий и учреждений морского транспортного комплекса Крыма в российское правовое и экономическое поле – пять портов Крыма (Керчь, Феодосия, Ялта, Севастополь и Евпатория) в виде филиалов вошли в состав АМП «Черного моря». Неоднократно успешно обеспечивал проведение заседаний Морской коллегии при правительстве РФ и мероприятий Черноморской регаты больших парусников под патронажем Президента РФ. В 2018 году награжден почетным знаком «За заслуги» Морской коллегии при Правительстве РФ.

На протяжении многих лет Владимир Владимирович являлся заместителем руководителя Экспертного совета капитанов морских портов и членом Коллегии Росморречфлота.      
В.В.Ерыгин принимал активное участие в общественной жизни отрасли и города Новороссийска, уделял особое внимание патриотическому воспитанию молодежи, участвовал в образовательной деятельности Ушаковки и других морских учебных заведений.
Почетный гражданин города-героя Новороссийска, почетный работник морского флота, почетный работник транспорта России, заслуженный работник транспорта Кубани, депутат городской Думы Новороссийска.
Уход из жизни В.В.Ерыгина - тяжелая утрата для отрасли, для всех, кому повезло вместе трудиться или просто быть знакомым с этим прекрасным человеком, настоящим русским моряком и патриотом.

Коллегия Росморречфлота выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Владимировича Ерыгина.

Церемония прощания и гражданская панихида пройдут 15 июня 2020 года в Администрации морских портов Черного моря по адресу: Новороссийск, ул. Хворостянского, 2, с 10:30 до 11:30.

 


< Назад