• 20 октября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // Новости / Анонсы и объявления / /
20 июня 2020, 8:27

Калининградский морской торговый порт празднует 75 лет со дня основания

20 июня 2020 года Калининградскому морскому торговому порту исполнилось 75 лет. Именно в этот день, в 1945 году Постановлением Совета труда и обороны СССР был официально создан Кенигсбергский (впоследствии Калининградский) морской торговый порт.

Из года в год в порту увеличивался объем перевалки и расширялась номенклатура грузов, для которых разрабатывались и внедрялись самая производительная технология и средства механизации, совершенствовалась организация труда.

История порта – это постоянное развитие и наращивание мощностей, освоение новых грузопотоков, решение сложнейших технических и производственных задач.

Калининградский морской торговый порт сегодня – одно из самых развивающихся транспортных предприятий региона.

Изучение передовых технологий обработки и хранения грузов, разработка стратегически важных для развития предложений относительно модернизации технической базы предприятия, оптимизация основных производственных процессов позволяют Калининградскому морскому торговому порту сохранять лидирующие позиции по переработке грузов в Калининградской области, выдерживать жесткую конкуренцию на рынке транспортных услуг.

Немаловажным фактором для стабильной работы и развития предприятия являются программы социальной поддержки работников порта, а также программы содействия обучению учащихся для подготовки будущих профессиональных кадров.

Многие годы АО «Калининградский морской торговый порт» является членом Ассоциации морских торговых портов, специалисты предприятия активно участвуют в выработке решений, необходимых для эффективной работы и процветания всей морской портовой отрасли. От имени всех членов Ассоциации благодарим сотрудников порта за профессиональный подход в решении различных вопросов и активную работу в комитетах Ассоциации.

Желаем коллективу АО «Калининградский морской торговый порт» успешной деятельности, реализации всех намеченных планов, новых побед и достижений!


< Назад