• 26 октября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // Новости / Новостная лента / /
29 января 2018, 11:30

Пятые сутки поисков пропавшего в Японском море РМС «Восток» не принесли новостей

ВЛАДИВОСТОК. Завершаются пятые сутки поисково-спасательной операции в Японском море, где в ночь на четверг пропало рыбоморозильное судно «Восток» с 20 членами экипажа на борту. Поиски судна и людей по-прежнему безрезультатны. В районе ПСО в 100 милях на юго-восток от мыса Гамова, где было зафиксировано последнее срабатывание аварийного буя «Коспас-Сарсат», ведет обследование акватории многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Заборщиков» Морспасслужбы Росморречфлота. По просьбе капитана подключившийся в воскресенье к поиску средний рыболовный траулер-морозильник «Орион» (с/в ООО «Курильский универсальный комплекс», Невельск) сегодня освобожден от дальнейшего участия в ПСО из-за плохих погодных условий и возможного обледенения судна.

В квадрате поиска сегодня был обнаружен цилиндрический предмет 1х1,5 м, который идентифицирован как рыболовецкий буй. Без новостей отработали два самолета-амфибии Бе-200 МЧС России. Обследовано в нарастающем итоге (уточненные данные): по судам – 9 215 кв.км, авиацией - 20510 кв.км.

За первые 48 часов ПСО в этом районе были обнаружены два спасжилета, рыбацкий оранжевый буй, обломок доски, предположительно с рубки, с сохранившейся буквой К и два спасательных круга. В субботу также были найдены и подняты на борт МФАСС «Заборщиков» два пустых спасательных плота с маркировкой пропавшего «Востока», оба без тентов, в полусдутом состоянии и без признаков пребывания людей.

Погода остается неблагоприятной: ветер СВ 12-15 м/сек в порывах до 18 м/сек, волнение до 3.5 м пасмурно, временами снег, Твоз -3С, Тводы +1С.

Решение о проведении поисково-спасательной операции в Японском море было принято в связи с поступлением сообщения в МСКЦ Владивосток от МСКЦ Южной Кореи о получении сигнала с аварийного радиобуя, принадлежащего судну "Восток". Судовладелец, сахалинская компания «ДВ-Флот», не смог установить связь с небольшим по размерам судном, на борту которого находилось 20 человек, все граждане РФ.

Проведение поисково-спасательной операции координирует владивостокский Морской спасательный координационный центр Росморречфлота.


< Назад