Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

17 февраля 2018, 21:05

Открытое правительство отмечает динамичный рост представительства системы водного транспорта в интернет-пространстве

МОСКВА. По результатам аудита открытости сайтов федеральных органов исполнительной власти  интернет-портал Федерального агентства морского и речного транспорта занял 11-е место из 71 участвовавших сайтов министерств, служб и агентств федерального уровня. Соответствующие данные опубликованы в разделе по информационной открытости ФОИВов на сайте Открытого правительства.  

Аудит открытости сайтов федеральной исполнительной власти включал в себя следующие этапы:

- анализ интернет-представительств федеральных министерств и ведомств по 258 параметрам;

- оценку сайта в процентах, где 100% – полное соответствие обнародованным требованиям, и выдачу экспертных рекомендаций;

- дистанционное консультирование всех участников аудита;

- составление итогового общего рейтинга информационной открытости ФОИВов.

Как отмечается в новостном разделе сайта Открытого правительства, ФОИВы обязаны соблюдать требования Стандарта открытости, однако не все органы власти справляются с этой задачей.

Согласно проведенному исследованию, полностью соответствует всем требованиям только Росавтодор (100%). Второе место занял Минстрой (96.4%), на третьей позиции Минфин (93.8%).

С 5 по 16 декабря 2017 года все федеральные ведомства могли увидеть оценки и получить экспертные консультации по размещению информации на сайтах. Самыми активными в этом оказались Росморречфлот, Росалкогольрегулирование и Росавтодор. Уровень открытости их сайтов увеличился на 6-20%, подчеркивается в заметке.

Вместе с тем, как отмечается далее, лидеры рейтинга открытости работают над своими сайтами много лет, чтобы добиться результатов. Росавтодор занимает первые строчки рейтинга 4-й год подряд. Минфин – 3-й год. Минстрой в лидерах с 2016 года. ФАС занимает 4-7 места с 2014 года. ФНС в период 2014-2017 года занимала 3-5 места. МЧС потребовалось 4 года, чтобы подняться с 20 на 5 место в рейтинге.

Весь комплекс современных требований к открытости способны выполнить лишь те, кто хочет развивать свои порталы и готов тратить на это силы и время, констатировали эксперты Открытого правительства.


< Назад