• 08 августа, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // Новости / Новостная лента / /
27 апреля 2018, 14:45

Замруководителя Росморрчефлота рассказал о развитии арктического судоходства на конференции «Транспорт и логистика в Арктике»

МОСКВА. Заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Костин 26 апреля выступил с докладом на конференции "Транспорт и логистика в Арктике". Форум, проходивший на площадке Государственного геологического музея имени В.И.Вернадского, был приурочен к 20-летию Международной академии транспорта.

Зачитав приветствие, направленное организаторам и участникам форума заместителем Министра транспорта – руководителем Росморречфлота Виктором Олерским, Ю.Костин затем рассказал об истории освоения и современных проектах, осуществляемых на Северном морском пути, в том числе в формате государственно-частного партнерства. По его оценке, уже предпринятые меры и продолжающаяся работа по развитию Севморпути позволяют наращивать транспортную, особенно морскую, составляющую арктических проектов, которые предлагается реализовывать в формате опорных зон или территорий - драйверов развития экономики арктической зоны России.

С 2011 года, сообщил он, ведомство планомерно проводит обследование глубин акватории СМП в целях актуализации морских навигационных карт. руководств и пособий для плавания. В последние годы особое внимание уделялось району Обской губы, подходам к месторождениям на мысе Каменный, порту Сабетта и подходам к Обской губе.
«Главный потенциал СМП - это возможность не только добыть сырье, но и доставить его потребителям в рамках разумных финансовых и временных затрат»,- резюмировал заместитель руководителя Росморречфлота. 


< Назад