• 10 августа, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // Новости / Новостная лента / /
28 апреля 2018, 15:20

На Енисее торжественно открыта навигация-2018

КРАСНОЯРСК. На Центральной набережной Енисея в Красноярске 28 апреля состоялось торжественное открытие навигации 2018 года в Енисейском бассейне внутренних водных путей.

В мероприятии, организованном ФБУ «Администрация «Енисейречтранс», приняли участие речники, ветераны речного флота, представители Министерства транспорта Красноярского края, администрации Красноярска, руководители предприятий и организаций водного транспорта, в том числе Енисейского речного пароходства – крупнейшей в бассейне судоходной компании, Енисейского филиала Российского речного регистра, Енисейского управления Ространснадзора, Енисейского баскомфлота, других общественных организаций, а также жители и гости города.

К 12.00 по местному времени на рейде речного вокзала выстроились в парадный ряд пассажирские и грузовые суда, украшенные флагами расцвечивания. На берегу замерли в парадном строю курсанты Красноярского института водного транспорта.

В приветственном слове руководитель ФБУ «Администрация «Енисейречтранс» Владимир Байкалов  отметил , что ведущие судоходные компании подготовили флот и грузовую базу – в этом хорошие предпосылки для успешной работы в навигацию 2018 года. В свою очередь, путейцами созданы все условия для того, чтобы навигация началась своевременно. Более того, по просьбе ряда крупных судовладельцев бассейна, навигация на реке Ангаре будет открыта уже 15 мая – на 10 дней раньше, чем это было предусмотрено первоначальными сроками. Габариты судовых ходов на Енисее обеспечены в соответствии с утверждёнными нормативами, что, несомненно, является гарантией безопасного судоходства. В. Байкалов поздравил речников Енисея и пожелал им безопасной навигации, успешной работы, выполнения намеченных планов по перевозкам грузов и пассажиров, как на Енисее, так и на его притоках.

С приветствиями и поздравлениями к речникам обратились представители краевых и городских властей, руководители предприятий и организаций речного флота. В заключение торжественного митинга с концертной программой, посвящённой открытию навигации в Енисейском бассейне, выступили музыкально-танцевальные коллективы.

В этот же день по пригородному маршруту – из центра Красноярска до устья реки Маны – совершил первый рейс пассажирский теплоход судоходной компании АО «ПассажирРечТранс».

 


< Назад