• 11 июля, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // Новости / Новостная лента / /
23 марта 2020, 16:33

Знания через расстояния: ВГУВТ перешел на дистанционный формат обучения

НИЖНИЙ НОВГОРОД. С 18 марта Волжский университет и его филиалы работают в режиме дистанционного обучения, как и другие вузы агентства.

С 20 марта на официальном сайте университета создан раздел «Дистанционное обучение». В нем  обучающиеся могут найти видеоматериалы (лекции), вопросы для подготовки и практические задания. Информация сгруппирована по принципу уровень образования /факультет/специальность/форма обучения/номер группы/название дисциплины. Здесь же доступны все нормативные документы вуза, посвященные борьбе с распространением коронавируса, познавательные ссылки и Единая горячая линия.

На данный момент во ВГУВТ отменены массовые мероприятия (профканикулы, дни факультетов, дни открытых дверей, концерты  и т.д.), усилен режим дезинфекции помещений, из домов курсантов и общежитий обучающиеся разъехались по домам, осталось только небольшое количество тех, у кого нет возможности уехать. Личный прием граждан переведен в режим обращений через электронную почту.

Следующим шагом стало создание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Он призван разработать ряд неотложных мероприятий, которые обеспечат «тонкие настройки» работы вуза в режиме дистанционного обучения, и отвечать на возникающие вызовы. Разработан график оперативных дежурств для ежедневного мониторинга ситуации и доклада в Росморречфлот,  решается вопрос перевода отдельных категорий сотрудников на удаленный режим работы (с их согласия), усилен контроль за наполняемостью раздела дистанционного обучения на сайте, разработан план мероприятий по мониторингу состояния здоровья сотрудников.

В компетенции штаба находится решение вопросов, касающихся взаимодействия вуза с органами санитарно-эпидимеологического контроля на территории РФ, проживания российских и иностранных студентов в общежитиях ВГУВТ, разработка указаний для особого режима работы для филиалов. Одними из первых решений штаба стали: организация оперативной закупки средств профилактики вирусной инфекции, размещение у входа в главное здание вуза почтового ящика для приема входящей корреспонденции, изменения графика работы организации для избежания скопления людей во входных группах.

По состоянию на сегодняшний день в вузе не располагают информацией ни по одному случаю заболевания коронавирусной инфекцией.


< Назад