• 22 сентября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // Новости / Новостная лента / /
24 марта 2020, 16:34

На акватории морского порта Восточный состоялись учебно-тренировочные занятия по ликвидации нефтеразлива расчетным объемом свыше 2000 м3

НАХОДКА. На акватории морского порта Восточный в зоне ответственности ООО «Транснефть – Порт Козьмино» состоялись учебно-тренировочные занятия по локализации и ликвидации максимального расчетного объема разлива на акватории, превышающего 2000 м3.

Цель мероприятия - подготовка персонала профессионального аварийно-спасательного формирования филиала ООО «Транснефть-Сервис» в г. Находка и персонала нештатного аварийно-спасательного формирования ООО «Транснефть – Порт Козьмино» к совместным действиям по реагированию на аварии, инциденты, связанным с разливом нефти на акватории, а также проверка готовности техники и оборудования, предназначенных для ликвидации разлива нефти и проведения аварийно-ремонтных работ.

По сценарию занятий подразделения аварийно-спасательных формирований по сигналу об обнаружении трещины на патрубке грузового трубопровода находящегося в прибрежной зоне танкера выдвигаются к месту аварии с целью локализации и ликвидации нефтеразлива на морской акватории.

Для участия в УТЗ было привлечено 85 специалистов, 4 буксира, судно-сборщик льяльных вод, 2 спасательных катера, 10 единиц автотехники, различное оборудование и спецсредства.  

В оценке учебно-тренировочных занятий по осуществлению комплекса работ по ЛРН на морской акватории приняли участие специалисты группы организации работ в морском порту и на подходах к нему Службы капитана морского порта Восточный, персонала НАСФ ООО "Транснефть – Порт Козьмино", ПЧ-91 и ПАСФ филиала ООО «Транснефть - Сервис» в г. Находка.

В результате проведенного УТЗ подтверждена готовность персонала и техники к ликвидации возможных розливов.


< Назад