• 05 июля, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // Новости / Новостная лента / /
25 марта 2020, 19:48

Приоритетные антикризисные меры для отрасли в связи с последствиями пандемии обсудили на встрече в Росморречфлоте

МОСКВА. На площадке Росморречфлота состоялась встреча заместителя министра транспорта Юрия Цветкова с представителями судоходного сообщества России. Во встрече, в которой приняли участие руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Пошивай, директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса Юрий Костин, заместитель руководителя Росморречфлота Константин Анисимов, президент Российской палаты судоходства Алексей Клявин, в формате видеоконференцсвязи участвовали руководители крупнейших судоходных компаний, отраслевых предприятий и организаций.

Доминирующей темой встречи стало обсуждение приоритетных антикризисных мер по смягчению для отрасли воднотранспортных перевозок масштабных социально-экономических последствий поразившей планету, в том числе и нашу страну, пандемии коронавирусной инфекции (Covid-19).

Решено, что высказанные судоходным сообществом идеи и предложения по необходимым мерам господдержки, нормативно-правовым изменениям и прочим мероприятиям Российская палата судоходства сформулирует в едином документе, который будет проработан в Росморречфлоте, Минтрансе РФ и ляжет в основу соответствующего обращения в правительство России.


< Назад