• 11 июля, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // Новости / Новостная лента / /
6 июня 2020, 19:28

Энтузиасты флота вспоминают Виктора Конецкого – моряка, писателя, соратника, властителя дум морской России

МОСКВА. В первую по-настоящему летнюю субботу 2020 года, 6 июня, сразу несколько представителей Общероссийского движения поддержки флота, не сговариваясь, взяли в руки книги одного и того же автора - моряка, писателя, сценариста Виктора Викторовича Конецкого. Вот как пишет об этом  своем твиттере председатель ДПФ, капитан 1 ранга Михаил Ненашев, которого с властителем дум морской России связывала многолетняя дружба: «Перечитывая и вспоминая Виктора Викторовича Конецкого, более внимательно всматриваешься в его автографы на подаренных книгах... Шестого июня - День рождения выдающегося русского писателя, моряка военного и транспортного флота. В.В.Конецкий с сентября 1991 до марта 2002 был в ДПФ».

На одной из книг, представленных на приложенной фотографии, автограф:  «Мише Ненашеву -  с моей давней и серьезной дружбой.

В Питере. В 48 год выпуска Нахимовского училища.

Будь счастлив!

Виктор Конецкий»

Рядом с подписью и датой – 16 июля 1996 года, набросок - силуэт явно ждущего кого-то на пирсе кота, героя одного из рассказов неисправимого романтика океана, не умевшего лгать и не терпевшего лжи от других.

6 июня 2020 года Виктору Конецкому исполнился бы 91 год.

Ровно год назад в стенах Московской государственной академии водного транспорта в сотрудничестве с Федеральным агентством морского и речного транспорта Общероссийское движение поддержки флота провело Всероссийскую литературную кают-компанию, посвящённую 90-летию Виктора Викторовича Конецкого, писателя, моряка, настоящего патриота России. Мероприятия, приуроченные к этому юбилею, прошли по всей стране (http://www.morflot.ru/nes/lenta/n4140.html).   


< Назад