• 23 сентября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
(Росморречфлот)
Главная // Новости / Новостная лента / /
12 сентября 2020, 21:48

Росморпорт заключил с Морспасслужбой контракт на реконструкцию паромной переправы «Ванино-Холмск» (КПМИ)

МОСКВА. ФГУП «Росморпорт» заключило с ФГБУ «Морспасслужба» контракт на реконструкцию автомобильно-железнодорожной паромной переправы «Ванино-Холмск». Реализация проекта позволит существенно улучшить пассажирское и транспортное паромное сообщение Сахалина с материковой частью страны. Проект входит в федеральный проект «Морские порты» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

В рамках реконструкции, в том числе, будет выполнена реконструкция паромных причалов, проведены дноуглубительные работы, обустроены железнодорожные пути и коммуникации, а также проведено благоустройство. Строительно-монтажные работы по проекту начнутся в сентябре, завершение проекта запланировано на 2022 год. Стоимость контракта составляет порядка 2,3 млрд рублей.

«Реконструкция обеспечит безопасную и надежную эксплуатацию паромной переправы. Целью работ является не только реконструкция действующей первой очереди паромного комплекса, но и восстановление работоспособности очереди № 2. Переправа «Ванино-Холмск» по итогам реализации проекта сможет принимать паромы нового типа повышенной вместимости (проект CNF11CHD)», - прокомментировал заместитель генерального директора по капитальному строительству ФГУП «Росморпорт» Владислав Рассыхин.

«Морская спасательная служба берет на себя обязательства по строительству очень сложного гидротехнического объекта, одной из ключевых транспортных артерий Сахалинской области. Но мы уверены в успешном окончании строительства и сдаче объекта заказчику. У нашего учреждения есть специалисты, возможности, опыт. Специально под этот проект будет закуплено все необходимое оборудование и техника», - сообщил и.о. руководителя ФГБУ «Морспасслужба» Андрей Хаустов.


< Назад