Министерство транспорта Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(Росморречфлот)

19 февраля 2021, 14:34

В филиалах Администрации Обского бассейна близятся к завершению работы по подготовке и обновлению СНО к предстоящей навигации

НОВОСИБИРСК. Путейцы филиалов ФБУ «Администрация Обского БВП» профессионально, но творчески подходят к решению вопросов обновления средств навигационного оборудования (СНО) к предстоящей навигации. В 2021 году будут подведены итоги реализации Плана замены средств навигационного оборудования на 2018-2020 гг. Данный проект был нацелен на поиск альтернативных материалов для изготовления береговых СНО, применение которых увеличивает срок эксплуатации знаков и их прочностные характеристики по сравнению со знаками, изготовленными из дерева.

Так в Колпашевском РВПиС и Барнаульском РВПиС - филиалах ФБУ «Администрация Обского БВП» хорошо себя зарекомендовали знаки, изготовленные из металлического профиля и сайдинга, за период действия проекта было изготовлено в общей сложности 126 щитов, из них 1 типа 2 типоразмера - 24 щита, 8 типоразмера - 102 щита.

В Томском РВПГиС знаки изготавливали комбинированные, из ПВХ панелей и традиционного пиломатериала, в общей сложности было изготовлено 60 щитов 1 типа 3 типоразмера.

В Новосибирском РВПГиС, в свою очередь, помимо 32 щитов 1 типа 3 типоразмера, изготовленных из металлического профиля и поликарбоната, собрали 64 металлических столба по чертежу мастера пути филиала А.М.Щербакова. Столбы в этом исполнении устойчивы к ветровой нагрузке, более долговечны по сравнению с деревянными, конструктивно являются двухсоставными, что упрощает саму установку столба, установку-замену щита. На столбах, на высоте 3 м от поверхности из антивандальных соображений, предусмотрены конструктивные элементы, позволяющие производить установку, замену светосигнального оборудования и элементов питания. В общей сложности по Администрации в период 2018-2020 гг. изготовлено 218 щитов.

Практика изготовления СНО из альтернативных материалов в 2021 году будет продолжена, планируется изготовить 108 щитов.

К 5 марта в Томском РВПГиС планируется завершить изготовление металлических плавучих навигационных знаков на все филиалы ФБУ «Администрация Обского БВП». Уже изготовлено 125 из 140 запланированных к постройке к навигации 2021 года.

На середину февраля к предстоящей навигации по ФБУ «Администрация Обского БВП» из пиломатериалов изготовлено 684 щита различных типоразмеров от 1-го до 8-го из 854 запланированных, осуществлен ремонт 532 единиц светосигнального оборудования из 682 запланированных, а также изготовлены кассеты буевые в количестве 140 шт.

Все работы по заготовке и ремонту обстановочного инвентаря планируется завершить к 1 апреля.  


< Назад